التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    :: مشرفه عامه :: الصورة الرمزية Serap
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    10,724

    افتراضي طريقة عمل طبخات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلطات شاميه بالصور


    شامية بالصور (شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلطات شاميه بالصور) ، اكلات شاميه (شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلطات شاميه بالصور) ، سلطات شاميه بالصور (شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلطات شاميه بالصور)





    المقادير

    2كاس عدس اسود حبة كبيرة
    4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب يغسل قبل الطبخ بساعة
    6بصلات مقطقة طويل
    سمن فارم او المفضل عندك
    ملح زيت فلفل اسود

    الطريقة

    -نحط العدس علي النار بعد غسلة مع شوية زيت وملح ونخلية يغلي لمدة 5 دقايق وبعدها نقصر علية النار ونخلية يطبخ علي نار هادية لمدة ساعة الاربع لين ينضج نص سواء



    2- نحمس البصل مع شوية زيت ونخلية لين يحمر او لين يقرمش علي حسب الرغبة






    3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونخلي الزيت الباقي في نفس المقلي مانكبة



    -نكب الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس عشان يصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل
    الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة



    - نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار مع ملعقة كبيرة سمن لين يبدأ يتبخر شوي (مش يحترق) يتبخر شووووووووووووي



    6- في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس علي الاخير قبل مانهدي النا نصب الزيت الحامي علي الرز وابعدي شوي عن القدر عشان ماتحترقين



    -نقصر علي طول علي النار
    8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونظيف علية البصل المحمر وفلفل اسود وبالعافية



    أتمني ان الطريقة واضحة واتمني انها تعجبكم وصحة وعافية



    بابا غنوج وطريقة عمله بالصور
    هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x451 الابعاد 194KB.


    حبة باذنجان نخرمها بالشوكة و نشويه بالفرن و بعدين بنطلعها


    توضع في ماء بارد عشان التقشير يسل اسهل


    نزيل القشر مع عدم ازالة الراس..يعني تمسكي الراس و تقشري بايديكي


    بنفتحها و بنشوف المفاجئة اللي جوة...و طبعا نظفي من البذر قد ما فيكي


    توضع في صعن بلاستيك و ندقها بمدقة ..يعني نهرسها..طبعا بنكون شلنا الراس


    و الان نضيف فص توم مدقوق..معلقة كبيرة طجينة..معلقة كبيرة لبن زبادي..ملح و عصير ليمونة.


    بنخلطهم جيدا مع الباذنجان و ندق مرة تانية حتى يمتزجوا منيح


    نفردها بصحنين صغار او صحن كبير و نرش عليها زيت زيتون


    و ممكن تزيننيها بالبقدونس..
    و صحة و هنا





    التبوله اللذيذه











  2. #2
    ـــــــــــــــ الصورة الرمزية SweeR
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    21,540

    افتراضي رد: طريقة عمل طبخات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلطات شاميه بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  3. #3
    عضوهـ مميزهـ الصورة الرمزية سموالروح
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    4,672

    افتراضي رد: طريقة عمل طبخات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلطات شاميه بالصور

    "]
    ووووووووووووواي اموت ع الاكل الشامي يسلمووووووووخيتووووووووو
    لـو لـم تـكـن الـحـيـاه صـعـبـة
    لـمـا خـرجـنـا مِـن بُـطـون امـهـاتِـنـانـبـكـي
    @عندما تشتاقون الي اجمل ماتهدوني اياه دعوه بظهر الغيب@

    حتوحشوني اوي اوي


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الكبه الشاميه بالصور،اكلات شاميه بالصور،اشهر الاكلات والاطباق الشاميه بالصو
    بواسطة Serap في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-24-2010, 03:55 AM
  2. اكلات شاميه ، اكله شاميه ، الاكلات الشاميه
    بواسطة قمرهم في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-16-2010, 01:41 AM
  3. اطباق شاميه ولبنانيه,حلويات شاميه,حلويات لبنانية رمضانية بالصور
    بواسطة halm في المنتدى مطبخ رمضان ,اكلات و حلويات ومشروبات رمضانية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-02-2009, 02:42 AM
  4. مقبلات شامية بالصور ،اطباق شامية بالصور،طبخات شامية ،مقبلات شاميه بالصور
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-30-2009, 02:15 PM
  5. شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلطات شاميه بالصور
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-29-2009, 04:42 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 07:24 AM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات