التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    مشرفة قسم الديكور
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    7,915

    افتراضي جميع انواع الفطائر

    [SIZE=5]

    المكونات

    بخاخ طهي
    1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    فلفل أسود مطحون طازج
    2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
    2 ساق من الكرفس مقطع
    2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
    225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة
    2 فص ثوم مفروم
    ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
    1/3 كوب من الدقيق
    2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
    1 كوب من البازلاء المجمدة
    2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
    1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
    3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
    2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور




    طريقة التحضير

    يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
    ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
    يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
    وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
    يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
    يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
    تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
    يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
    توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
    يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
    تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
    ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو






  2. #2
    مشرفة قسم الديكور
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    7,915

    افتراضي رد: جميع انواع الفطائر

    فطيرة البطاطس بالجبن
    استمتعي بالمذاق الرائع للبطاطس الممزوجة بالجبن المذاب... قدميها لأسرتك ولن يقاوموا.


    المقادير:


    ملعقة كبيرة زبد
    ملعقة كبيرة زيت
    3 ثمرات بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة لشرائح رقيقة
    كوب ونصف جبن موتزاريلا مبشور، أو أي نوع جبن تفضلينه
    ملح وفلفل




    طريقة التحضير:


    1- سخني الزبد مع الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، وبمجرد أن يصير المزيج ساخنا جدا، ارفعيه عن النار.
    2- رتبي نصف كمية شرائح البطاطس، بحيث تكون متداخلة قليلا، في المقلاة الموجود بها الزبد الساخن، ثم رتبي باقي الكمية بنفس الشكل لكن في طبقتين.
    3- انثري الجبن والملح والفلفل على سطح البطاطس، ثم ارفعي المقلاة على درجة حرارة منخفضة، وغطيها بغطاء عادي أو ورق فويل.
    4- اتركي المقلاة على النار لمدة ثلث ساعة تقريبا أو حتى تطرى البطاطس، ثم ارفعي الغطاء أو ورق الفويل عنها واتركيها على النار 10 دقائق إضافية.
    5- ضعي البطاطس بالجبن مرتبة في طبق، وقدميها في الحال.



  3. #3
    :: مشرفة قسم المطبخ والاكسسوارت ::
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    iraq_baghdad
    المشاركات
    5,003

    افتراضي رد: جميع انواع الفطائر

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية . موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
    [glow1=333399]رمــــضان كريـــم عليــــكم [/glow1]


المواضيع المتشابهه

  1. انواع الطرح للمحجبات ، انواع لفات الطرح محجبات ، انواع ربطات الطرح ، انواع الطرح
    بواسطة halm في المنتدى الازياء و احدث صيحات الموضة و ازياء محجبات 2016/2017
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-16-2011, 02:06 AM
  2. طريقة لف الفطائر،اشكال جديدة وسهلة للف الفطائر،اشكال للمعجنات،عجينة الفطائر،معجنات
    بواسطة Serap في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 02-04-2011, 06:27 PM
  3. حجابات روعه ، حجابات 2011 ، موديلات 2011 ، حجابات جديده ، جميع انواع الحجاب
    بواسطة قمرهم في المنتدى الازياء و احدث صيحات الموضة و ازياء محجبات 2016/2017
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 11-19-2010, 10:57 PM
  4. اي لاينر جميع الماركات بالصور،قلم كحل جميع الماركات ،ماركات مكياج
    بواسطة Serap في المنتدى مكياج 2017 - 2016.تعليم المكياج واحدث صيحات في عالمه
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-09-2010, 05:48 PM
  5. حمامات الجسم ، حمامات للجسم طبيعية ، جميع انواع الحمامات للجسم
    بواسطة Serap في المنتدى العناية بالبشرة والجسم
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-05-2010, 01:49 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 02:13 PM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات