التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    عضوة معطاءة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    25,254

    افتراضي الباستا فلورابالصور،طريقة عمل الباستا فلورا،الباستاخطوة بخطوة لذيذة

    الباستا فلورابالصور،طريقة عمل الباستا فلورا،الباستاخطوة بخطوة لذيذة






    الباستا فلورا













    مقادير عجينة الباستا فلورا:



    3 بيضات – ملعقة شاي فانيليا – قطرات عصير ليمون - كوب سكر



    - كوب زيت – ملعقة طعام بيكنج بودر – 3 اكواب دقيق .




    مقادير عجينة تزيين الباستا فلورا:



    بيضة - قطرات من الفانيليا - قطرات من عصير الليمون - ثلث كوب سكر


    - ثلث كوب زيت - ثلث ملعقة طعام بيكنج بودر - 3 اكواب دقيق .


    مربى اي نوع حسب الرغبة.









    لتحضير عجينة الياستا فلورا



    يخفق البيض والفانيليا و قطرات عصير الليمون و السكر جيداً



    حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزيت و يخلط



    ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر



    و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.








    يسكب الخليط في صينية فرن قطرها 30 سم



    مدهونة بالزيت و مرشوشة بالدقيق



    ثم تدهن اليدين بقليل من الزيت و تسوى بواسطتهما العجينة في القالب.








    ثم يوزع فوقها المربى







    تحضر عجينة تزيين الباستا فلورا بنفس طريقة العجينة السابقة



    و لكنها تكون متماسكة حتى يسهل فردها بواسطة العصا



    و من الممكن ان تجهز عجينة التزيين من عجينة الباستا فلورا نفسها



    و ذلك بان يتم استعمال صينية فرن مقاسها اصغر



    يوزع فيها اغلب عجينة الباستا فلورا و يترك جزء منها جانباً



    ثم بضاف الدقيق إلى الجزء الذي ترك جانباً حتى يتماسك و يستعمل بعدها في التزيين






    تفرد عجينة التزيين بين قطعتي نايلون بواسطة العصا



    ثم اما تقطع على هيئة اشرطة متساوية



    تصف فوق طبقة المربى بشكل متقاطع



    حيث يتم اولا صف الاشرطة طولياً



    ثم تصف فوقها اشرطة عرضية بشكل مائل



    أو تشكل العجينة على هيئة اصابع و ترتب بنفس الكيفية



    او تقطع العجينة بواسطة قطاعات باي شكل



    ثم تصف الاشكال فوق المربى.



    أو تبشر العجينة بواسطة مبشرة الجبن فوق المربى








    أو يتم استخدام القالب الخاص بالباستا فلورا



    و هو يتكون من قطعتين متداخلتين في بعضهما








    بعد فرد العجينة تمد فوق القالب








    ثم تمرر فوقها العصا عدة مرات








    فينتج هذا الشكل








    ترفع قطعة القالب العلوية المسطحة و فوقها عجينة التزيين



    و توضع من جهة العجينة فوق صينية الفرن








    فتنزل العجينة فوق المربى بهذا الشكل








    ثم توضع الصينية في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل



    و الأفضل أن لايفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة.



    قد تحتاج الى 35 الى 40 دقيقة حتى تستوي




    عندها تحمر من الاعلى لثواني مع الانتباه لها




    ثم تخرج من الفرن و تترك لتبرد








    ثم تقطع و تقدم مع الشاي أو القهوة




















    الحمدلله ~

  2. #2
    :: مشرفة قسم المطبخ والاكسسوارت ::
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    iraq_baghdad
    المشاركات
    5,003

    افتراضي رد: الباستا فلورابالصور،طريقة عمل الباستا فلورا،الباستاخطوة بخطوة لذيذة

    يسلمووووووووووووو
    [glow1=333399]رمــــضان كريـــم عليــــكم [/glow1]


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل كيكة لذيذة بالصوركيكة لذيذة خطوة بخطوة كيكة لذيذة وشهية بالخطوات المصورة
    بواسطة halm في المنتدى المطبخ:طبخ وصفات وجبات وأطباق حلويات وعصائر
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-19-2010, 02:08 AM
  2. ،طريقه عمل الباستا ، الصلصه البيضاء بالصور،باستا بالصلصه البيضاء،بالخطوات المصورة
    بواسطة halm في المنتدى المطبخ:طبخ وصفات وجبات وأطباق حلويات وعصائر
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 08-28-2010, 09:33 PM
  3. طريقة عمل سلطة الباستا بالخلطة السرية بالصور،سلطة الباستا بالخلطة العجيبة
    بواسطة halm في المنتدى المطبخ:طبخ وصفات وجبات وأطباق حلويات وعصائر
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-09-2010, 02:39 PM
  4. طريفه سلطة الباستا , عمل سلطة الباستا
    بواسطة الحياة أمل في المنتدى المطبخ:طبخ وصفات وجبات وأطباق حلويات وعصائر
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-19-2010, 12:37 AM
  5. سلطة الباستا الصيفية -طريقة عمل سلطة الباستا الصيفية -بالصور
    بواسطة Serap في المنتدى المطبخ:طبخ وصفات وجبات وأطباق حلويات وعصائر
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2010, 03:26 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 04:19 PM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات