التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    :: :: الصورة الرمزية sousou
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    6,192

    افتراضي قريوش يهبل قريوش جزائرى 100 بى 100

    المقادير



    * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
    * 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
    * بيضة كاملة
    * اصفر بيضة واحدة
    * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
    * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    * ربع ملعقة صغيرة سمن
    * كأس شاي ماء زهر
    * ربع كأس خل
    * قليل من الزعفران الحر
    * قليل من الزعفران الاصطناعي
    * كأس شاي زبدة
    * قبصة ملح
    * ماء دافئ للعجين
    * زيت للقلي
    * 3 ليتر عسل
    * كأس شاي زنجلان للتزيين
    طريقة التحضير:
    * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
    السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
    ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
    * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
    على عجينة لينة ومتجانسة.
    * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
    من الماء.
    * غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
    * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
    * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
    (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
    على عرض 1 سنتمتر.
    - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل



    * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
    ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
    تصنعي الشكل العادي للشباكية.

    خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
    صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
    * حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
    * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
    * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية

    وعندما تتحمر ويتذهب
    لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن

    ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.





    يارب تعجبكم


    عزيز الزائر انت الرقم
    //




  2. #2
    عضوهـ متألقة الصورة الرمزية شهووودي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    السعوديه ...
    المشاركات
    1,163

    افتراضي رد: قريوش يهبل قريوش جزائرى 100 بى 100

    وااااااااااااااااااااااو


    شو هالابداااع رووعه تسلم يمينك

  3. #3

    مشرفة قسم التوبيكات

    الصورة الرمزية عاشقة الليل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,354

    افتراضي رد: قريوش يهبل قريوش جزائرى 100 بى 100

    مشكووووووووووووووووووورة ممكن تبعتي لي حبة










  4. #4
    :: :: الصورة الرمزية sousou
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    6,192

    افتراضي رد: قريوش يهبل قريوش جزائرى 100 بى 100

    شكرا المرور الرائع شهودى وعاشقة الليل


    عزيز الزائر انت الرقم
    //





المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل حلويات جزائرية،اشهى الحلويات الجزائرية،حلى جزائري
    بواسطة halm في المنتدى الحلويات الشرقية والمغربية والكيك
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-26-2010, 11:18 PM
  2. حلى قهوة يهبل،طريقة عمل حلى قهوة يهبل،حلاقهوة يهبل،احلى حلى قهوة يهبل،حلايهبل
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-24-2010, 07:32 AM
  3. حلى يهبل،حلى قهوه،حلى قهوة يهبل،حلى روعه،حلى قهوة جديد
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-21-2010, 01:39 PM
  4. حلى قهوه يهبل،حلى قهوة يهبل مرة ،طريقة عمل حلى قهوة خطوة بخطوة،حلى قهوة جديد
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-02-2010, 07:28 PM
  5. بوراك جزائري بالجبن بالصور،طريقة بوراك جزائري بالجبن خطوة بخطوه
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-15-2010, 03:54 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 08:34 AM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات