التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    مشرفة قسم الديكور
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    7,915

    افتراضي طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور 2011 , حلويات العيد السوريه, صور اجمل حلويات

    الكنافة

    المقادير:
    1 باكو توست ابيض .
    قالب زبدة صغير .
    2 علبة قشطة تاج ( من نستلة )
    كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
    2 كاسة ماء حليب سائل .
    4 ملاعق اكل سميد .
    قليل من ماء الزهر .
    2 كاسة من الشير الغليظة .

    الطريقة :
    1- انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
    2- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
    3- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
    4- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .


    ************************************************** *


    البسبوسة


    1 كأس سكر ناعم
    1كأس سميد
    2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
    1/2 كأس زيت( نص كاس)
    2 بيضه
    1علبه قشطه
    1 كأس فستق مطحون ( يوضع نصفه مع المقادير السابقه وتصب الخلطه في صينيه بايركس وسط, ويوضع النصف الثاني من الفستق المطحون على الوجه بعد ان تبدا البسبوسه في النضج وهي ماتزال في الفرن).
    ملاحظه: قد تشعرين ان الخلطه سائله نوعا ما ( انتبهي نوعا ماء مو عصير., لا عن جد تراها بتكون سائله شويه ) بس لاتخافي حطيها في الفرن الين تلاحظي ان اطرافها الملتصقه بجدار الصينيه بدأت تحمر وتبتعد عن الصينيه , عندها ولعي الفرن من فوق وانتبهي تراها تحمر بسرررعه , بعد اخراجها تسقى بالشيره البارده


    **************************************************



    عيش السرايا
    توست أبيض
    2 ملعقة كبيرة نشا
    2 كوب حليب سائل
    1 كوب قيمر ( قشطة )
    ربع كوب سكر
    1 كوب قطر ساخن ( شيرة )
    ربع كوب فستق مفروم
    ومكسرات محمصة كاملة ( صنوبر + كازو+ لوز مقشر

    تقطع حواف التوست وتصف في صينية الفرن ( بايركس )

    يحمر التوست في الفرن ثم يخرج من الفرن ويصب فوقة القطر بالتساوي..

    يذاب النشا في ربع كوب حليب بارد ثم يضاف غليه بقية الحليب والسكر والقشدة ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ويغلظ قوامه

    يضاف الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات

    ويقدم ساخنا

    ******************************************

    المعمول بالجوز او الوز

    العجينة
    المقادير5اكواب من السميد
    كوب واحد من طحين الفرخة
    كوبان من الزبدة الذائبة
    كوبان من ماء الورد
    ملعقتان من ماء الزهر

    التحضير

    نخلط السميد والطحين ونضيف الى الخليط الزبدة ونفرك الكل جيداً
    ثم نضيف ماء الورد وماء الزهر ونتابع عملية العجن الى ان نحصل على عجينة لينة
    نغطي العجينة ونتركها لمدة لا تقل عن 10ساعات
    خلال هذه المدة ندعك العجينة مرتين او ثلاث مرات
    الحشوة
    5اكواب من الجوزاو اللوزاو الفستق المبروش
    3اكواب من السكر البودرة
    ربع كوب من ماء الورد او ماء الزهر
    كوبان ونصف من بودرة السكر لترش على المعمول بعد ان ننتهي من تضيره
    التحضير
    نقطع لالعجينة الى قطع متساويةثم نرق القطع ثم نضع قليل من الحشوة
    ثم نضعها في قالب المعمول ونكبس في كف اليد حتى يصبح لها شكل معين
    نكون دهنا صينية بالسمن او الزبدة ثم نضع المعمول فيها
    نترك الصينية لترتاح قليلً
    نضع الصينية في الفرن حتى يشقر وحه المعمول ثم نخرجها
    ثم نرش سكر البودرة

    ********************************************

    المعمول بالفستق


    لتحضير العجينة:

    - 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
    - 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
    - 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
    - كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
    - ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
    - ملعقة صغيرة من الخميرة
    - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
    - 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

    - لتحضير الحشوة:

    - 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
    - ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

    يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.

    يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

    يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.

    يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

    تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

    توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

    تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

  2. #2
    :: مشرفة قسم المطبخ والاكسسوارت ::
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    iraq_baghdad
    المشاركات
    5,003

    افتراضي رد: طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور 2011 , حلويات العيد السوريه, صور اجمل حلويات

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    [glow1=333399]رمــــضان كريـــم عليــــكم [/glow1]


المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-15-2011, 07:47 PM
  2. حلويات العيد الجزائريه بالصور 2010 ،اشهى الحلويات , حلويات سريعة روعة 2011
    بواسطة الحياة أمل في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-18-2011, 03:34 PM
  3. طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد
    بواسطة halm في المنتدى الحلويات الشرقية والمغربية والكيك
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-11-2010, 04:10 PM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-24-2009, 02:33 AM
  5. حلويات العيد بالصور،طريقة عمل اشهى الحلويات للعيد بالصور،حلويات العيد
    بواسطة Serap في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-17-2009, 12:38 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 02:34 AM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات