التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    عضوة معطاءة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    25,254

    افتراضي تشيز كيك حورية المطبخ 2012اشهى تشيز كيك من حورية المطبخ الموسم الاخير

    المكوناتالقاعدة:
    150 غرام بياض بيض (تقريباً 5 حبات)
    100 غرام بودرة لوز أو بندق
    50 غرام شوفان محمص قليلاً لزيادة النكهة
    80 غرام سكر ناعم
    40 غرام سكر عادي
    رشة ملح
    شوكولاته ذائبة لدهن الكيكة بعد خبزها
    40 غرام نشاء ذرة
    صينية مغطاة بورق الخبز
    جيب حلواني

    بفاروة الفواكه والجبنة:
    400 غرام فاكهة باشن فروت
    120 غرام سكر
    250 ملل. كريمة خفق طازجة
    8 أوراق جيلاتين
    300 غرام جبنة كريمية
    جيلي الشمام:
    500 غرام بطيخ عسلي منظف ومقطع
    50 ملل. عصير ليمون
    50 غرام سكر
    4 أوراق جيلاتين
    طريقة التحضيرقاعدة التشيز كيك:
    1- تنخل بودرة اللوز، النشاء و 80 غرام سكر ناعم. ثم يضاف الشوفان ويخلط.
    2- يخفق بياض البيض مع رشة ملح للحصول على مزيج تقريباً ثلجي.
    3- يضاف 40 غرام سكر تدريجياً مع الخفق المتواصل للحصول على مرينج.
    4- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف المكونات الجافة تدريجياً وبرفق.
    5- يوضع المزيج في جيب حلواني وتشكل دائرة مغلقة على ورق الخبز لتكون قاعدة الكيكة، تشكل بطريقة حلزونية.
    6- توضع في الفرن على حرارة 300 فهرنهايت لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ثم تخرج من الفرن وتنزع مباشرة من الصينية.
    7- تدهن بطبقة خفيفة من الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد تماماً.
    8- توضع فوق كرتونة الحلويات في إطار دائري أو صينية تشيز كيك ثم تثبت جيداً.
    9- تسكب فوقها كريمة بفاروة الفواكه والجبنة وتملس، ثم توضع في الثلاجة لتبرد تماماً وتتماسك.
    10- تخرج من الثلاجة وتغطى بطبقة من جلي الشمام، ثم تعاد إلى الثلاجة لتبرد مدة 4 ساعات ويفضل 24 ساعة لنتيجة أفضل. ثم تزين حسب الرغبة.
    بفاروة الفواكه والجبنة:
    1- توضع أوراق الجيلاتين في الماء العادي لتطرى.
    2- تخلط الفواكه مع السكر وتوضع على النار لتسخن قليلاً، ثم يضاف الجيلاتين ويذوب.
    3- تخفق الكريمة الطازجة.
    4- تخفق الجبنة الكريمية ثم تضاف بواسطة سباتولا إلى الكريمة المخفوقة تدريجياً وبرفق.
    5- يضاف مزيج الفاكهة والجيلاتين على مراحل للحفاظ على قوام الكريمة.

    جلي الشمام:
    1- يطرى الجيلاتين في الماء.
    2- يطحن الشمام، السكر وعصير الليمون ثم يصفى.
    3- يذوب الجيلاتين في ملعقة أو ملعقتين ماء على النار، ثم يبرد قليلاً ويضاف إلى عصير الشمام.


    مدة الطهي: 20 دقيقة
    عدد الأشخاص: 4

    النصائح:
    1- ينصح برسم قاعدة الكيكة على ورق الخبز بنفس حجم الصينية التي ستشكل فيها ثم قلب الورقة قبل وضع العجينة.
    2- يجب عدم الإكثار من خفق المرينج كي لا تكون الكيكة مطاطية.
    3- يجب دهن الكيكة بطبقة من الشوكولا الذائبة كي لا تتبلل بعد إضافة الكريمة.
    4- يمكن استعمال أي نوع من الفواكه مع التأكد من أن تكون قليلة الحلاوة للتوازن مع المواد.
    5- ينصح بإضافة الجيلاتين المذوب بعد أن يبرد قليلاً، دون أن يتماسك، كي لا يؤثر على لون الكريمة.
    6- يمكن استعمال البطيخ الأحمر بدلاً من الشمام للتغيير في الطعم واللون.
    الحمدلله ~

  2. #2
    مراقبة عامة الصورة الرمزية الوتين
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    13,371

    افتراضي رد: تشيز كيك حورية المطبخ 2012اشهى تشيز كيك من حورية المطبخ الموسم الاخير

    تسلمين وصفة رائعة

    حماك الله


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل حلويات حورية المطبخ الموسم الرابع وصفات حورية المطبخ الموسم4
    بواسطة halm في المنتدى الحلويات الشرقية والمغربية والكيك
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-06-2012, 05:52 PM
  2. حلويات حورية المطبخ بالصورمن مطبخ حورية المطبخ الموسم الثاني ،قناة فتافيت
    بواسطة Serap في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-14-2011, 08:23 PM
  3. حلويات حورية المطبخ الموسم الثالث،تشيز كيك بالليمون
    بواسطة halm في المنتدى الحلويات الشرقية والمغربية والكيك
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-22-2010, 12:37 AM
  4. سلطات من برنامج حورية المطبخ الموسم الثالث ،مقبلات قناة فتافيت،طبخات حورية المطبخ 3
    بواسطة halm في المنتدى مطبخ رمضان ,اكلات و حلويات ومشروبات رمضانية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-16-2010, 02:56 AM
  5. طريقة عمل طاجين بالملفوف المقلي من مطبخ حورية المطبخ الموسم 3،اكلات حورية المطبخ
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-15-2010, 03:22 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 07:40 PM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات