التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    عضوهـ مميزهـ
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    5,523

    افتراضي طريقة عمل المبطن الطرابلسي بالصور،اكلات ليبيه،المبطن على الطريقه الليبيه بالصور



    هناك في ليبيا العديد من انواع الطعام الذي يعتبر من اجمل الاكلات التي يزخر بها المطبخ الليبي على وجه الخصوص والعربي على العموم ومنها ما هي منتشره في كل انحاء ليبيا ومنها ما انتشر مؤخر لدخول ابناء القرى للعاصمه ويعتبر المبطن والضولمه والرشته والكسكسي من اهم هده الاكلات

    اليوم ساعرفكم على مطبخنا ابتداء بالمبطن

    وهو اكله ليبيه 100% يستعملها افراد العائله كاكله داعمه مع الوجبه الاساسيه والتي تكون غالبا احد الاكلات الليبيه المسقيه (اي بالبصله ) مثل الكسكسي او الرشته او الرز وكثيرا ما نستخدم هده الاكله في المناسبات والعزائم لعتزازنا بمطبخنا الزاخر بالطيببات ومع الوقت ساعرفكم عليها باصلها



    اولا المبطن الطرابلسي(العاصمه) الاصيل



    المقادير

    بطاطا ,لحم خروف مفروم ,بصل مفروم ,توابل(فلفل احمر - حرارات(لازالة زفار البيض) خليط من عدة ثوابل يستخدم منه في ليبيا كثيرا ويسمى بالحرارات الطرابلسي لان هناك نوع ياتي من تونس الشقيقه-بزار(كركم)- وملح ,معجون الطماطم ,3بيضه ,بقدونس مفروم رفيع.

    خبز مطحون (خبز يابس يطحن وبيض للقلى)


    الطريقه

    تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا نضيف 2 بيضه ونترك واحده للقلي

    [IMG][/IMG]


    تقشر البطاطا وتقطع على طولها بشكل بيضاوي على هيئة شرائح لكن سميكه ويصننع بها شق متوسط بهذا الشكل


    [IMG][/IMG]


    توضع كميه من الخليط في الشق الدي صنعناه في شرائح البطاطا

    [IMG][/IMG]


    [IMG][/IMG]


    تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل


    ثم تُقلى فى زيت حار وغزير


    [IMG][/IMG]


    [IMG][/IMG]


    حتى يصبح لونها كما فى الصوره


    [IMG][/IMG]

    ترص على الورق الماص ثم توضع في طنجره او طاجن كي اما تطبخ على النار او توضع في الفرن شرط ان يوضع عليها في الحالتين خليط من الطماطم المعجون والملح والحرارات والماء في فنجان اكل تخلط جيدا ثم توضع على المبطن وتوضع 10د على النار او في الفرن حسب الرغيه طبعا الاصل انه ينحط على النار كما هو موضح

    [IMG][/IMG]



    وتقدم

    هذا شكلها النهائى لما يندار في الفرن


    [IMG][/IMG]


    اما هدا لو طبخماه عالنار رح يكون فيه نوع من الدهن

    [IMG][/IMG]


    وطبعا المره الجايه نعلمكم الكفته ومطن الكرنب والظولمه

    واتمنى ان ينال اعجابكم


  2. #2
    :: مشرفه عامه :: الصورة الرمزية Serap
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    10,724

    افتراضي رد: طريقة عمل المبطن الطرابلسي بالصور،اكلات ليبيه،المبطن على الطريقه الليبيه بالصور

    يعطيك العافية









المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل المسخن الفلسطيني بالصور،المخسن على الطريقه الفلسطينيه بالصور
    بواسطة قمرهم في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-19-2010, 05:30 PM
  2. اكلات قناة فتافيت بالصور،اشهى اكلات قناة فتافتيت بالصور،طريقة عمل اكلات من قناة فتافت
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 01-31-2010, 03:47 PM
  3. مقبلات بالصور،اطباق بالصور،اكلات خفيفه بالصور،اكلات شهيه،اطباق منوعه بالصور
    بواسطة Serap في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-30-2009, 04:43 PM
  4. اكلات شميشة ،اطباق واكلات شميشة بالصور،طريقة عمل اشهى اكلات شميشة بالصور،وصفات شميسة
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 12-08-2009, 02:56 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 01:32 PM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات