التسجيل

If this is your first visit, please click the Sign Up now button to begin the process of creating your account so you can begin posting on our forums! The Sign Up process will only take up about a minute of two of your time.

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    :: مشرفه عامه :: الصورة الرمزية Serap
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    10,724

    افتراضي طريقة عمل الكريمة اللبانى بالصور

    طريقة عمل الكريمة اللبناني بالصورطريقة عمل الكريمة اللبناني بالصور

    طريقة عمل الكريمة اللبانى بالصور







    ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات
    و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟



    تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة
    و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.
    تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.



    و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.
    و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.



    و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.
    و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .







  2. #2
    :: مشرفة قسم المطبخ والاكسسوارت ::
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    iraq_baghdad
    المشاركات
    5,003

    افتراضي رد: طريقة عمل الكريمة اللبانى بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    [glow1=333399]رمــــضان كريـــم عليــــكم [/glow1]


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الكريمة للكيك بالصور،طريقة عمل حشوة الكيك،تغليف الكيك بالخطوات
    بواسطة halm في المنتدى الحلويات الشرقية والمغربية والكيك
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-17-2012, 11:05 PM
  2. طريقة عمل محشي الكرنب بالصور،خطوات تحضيرمحشي الملفوف بالصور،طريقة عمل المحشي بالصور
    بواسطة Serap في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-19-2010, 04:53 PM
  3. طريقة عمل موالح بالصور،طريقة عمل الموالح بالصور
    بواسطة قمرهم في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-11-2010, 09:43 AM
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-20-2010, 08:59 AM
  5. حلى سفرة فخم بالصور،حلى عشاء جديد بالصور،طريقة عمل حلى سفره روعه وشهي بالصور
    بواسطة halm في المنتدى الطبخ:وصفات ,أطباق عالمية شهية ,مقبلات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-04-2009, 04:02 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 05:13 AM
Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
منتدى فاتنات